Продолжение. Начало во 1 и 2 частях Вернуться в раздел
Вид на Лиманчик
Я узнал, что эта субкультура зародилась еще в 60х годах прошлого века и с тех пор занимает одну и ту же территорию на берегу Черного моря под Абрау-Дюрсо, носит название «Лиманчик» (сами дикари именуются «лиманоидами» и презрительны по отношению к цивильно отдыхающим, называемым «матрасниками»).
Я узнал, что в Лиманчике действуют неписанные правила, законы, за лиманоидами негласно закреплены дикие стоянки с оригинальными названиями, что туда приезжают каждый год одни и те же люди и некоторые имеют лиманские стажи (сезонные заезды) даже свыше 30 (тридцати! ) лет! (30 заездов).
Лиманчик имел нерушимые и очень емкие традиции, совершенствующиеся и соблюдающиеся ежегодно.
Он находился на трех подковообразно расположенных горах, имеющих соответствующие названия: «Правая Гора», «Левая Гора» и «Средняя Гора», у подножия которых лежало то самое пресноводное круглое озеро Лиманчик, от которого территория и брала свое название.. А всего в десятках метров от него, через пляж – начиналось Черное море, на которое с гор и открывался чудесный вид.
Вид с гор Лиманчика. Все горы заселены ДИКАРЯМИ
Но самое главное: лиманоиды были не только адептами и хранителями традиций – они были целой цивилизацией мега-талантливых людей. Поначалу большинство из них были так или иначе связаны с РГУ - Ростовским Государственным Университетом: преподаватели, сотрудники, студенты. Многие со степенями и званиями. Поэтому лиманское общество не только жило по дикарским законам, но было весьма эрудированным, высокоинтеллектуальным и продвинутым в различных научных и гуманитарных областях. Чужаки не сильно приветствовались, но и не изгонялись.
Самым важным моментом был тот, что среди лиманоидов каждый второй обладал недюжинными талантами, большинство – поэтическими, творческими, музыкальными. А дикарей-лиманоидов насчитывалось более 2000 человек, не считая сочувствующих и приезжих. И на основе культурного братства зародилось немало музыкальных проектов, в частности, таких как «Голоса Лимана», несколько ставших популярными музыкальных групп и отдельных творчеких единиц.
В довершение всего, лиманоиды создали мощный Интернет-ресурс http://limanchik.ru/ в котором коротали зимы, делились летними фотографиями, историями, песнями и писали много интересных литературных произведений.
*** Тем временем, я, помимо того, что виртуально познакомился со многими лиманоидами и, в частности, прототипами главных героев любимого фильма «Дикари», нашел в сети единомышленника с которым мы создали и досих пор поддерживаем фан-сайт http://www.dikari.info/, связался с композиторами и добыл различные OSTы к фильму, которых не было в сети… Одним словом, полностью погрузился в фильм и жизнь его прототипов, актеров и создателей. ______ Описать суть субкультуры Лиманчика в тексте невозможно. У него есть огромный сайт, группы в соцсетях и даже Википедия скажет больше. Все здесь: http://limanchik.ru/
Opmerkingen